标王 热搜: 固液分离机? 济南槐荫信用卡代还? 蒙泰? 600? 水处理? 美丽俏佳人酒酿蛋? 红宝石石英加热管? 减速机? 卧闸技术? 取现?
?
当前位置: 首页 ? 资讯 ? 财经资讯 ? 正文

西部信托4.7亿元再度踩雷,信托投资真有那么难吗?

放大字体??缩小字体 发布日期:2019-09-24??浏览次数:2
核心提示:西部信托4.7亿元再度踩雷,信托投资真有那么难吗?天道好轮回,信托暴雷饶过谁?这次不是跑路,也不是老赖,而是跟前段时间的诺
西部信托4.7亿元再度踩雷,信托投资真有那么难吗?
天道好轮回,信托暴雷饶过谁?
这次不是跑路,也不是老赖,而是跟前段时间的诺亚财富踩雷承兴案件一般,涉及应收账款事宜。
西部信托4.7亿踩雷海发医药
?
2017年6月,海发医药与西部信托签订了《应收账款债权转让暨回购合同》,“西部信托”就“福建海发医药科技股份有限公司”对“福建医科大学附属协和医院”的应收账款债权成立信托计划,共募资4.74亿,同时“福建海发医药科技公司”对信托计划受让的应收账款债权承担回购义务以及差额补足义务。到期后,海发医药无力回购,担保人未履行付款义务,只能化身雷神,boom~
对于现金流稳定的医院来说,为何会无力回购造成逾期呢?
通常这种情况下,大概率是因为医院未将款项汇于药企,导致药企无法回购应收账款。同时信托计划的存续期限与对应的应收账款并不是一一对应的,而是固定金额的应收账款池,不固定的应收账款期限,最后也不能良好匹配。对于应收账款的真实性,因为现在难以对医院做确权,医院在不融资的情况下,配合度较差,从而难以合作。
海发医药早已列为失信被执行人
?
天眼查数据显示,除西部信托的4.7亿元应收账款未回购,海发医药曾经还参与过一起3.78亿元的未支付回购价款。
“西部”事变
今年6月份,西部信托董事长及总经理便双双变更,董事长徐朝晖更是任职超过7年,熬过了7年之痒却没能走到最后。新董事长由原总经理徐谦接任,而原副总经理接任公司总经理。
西部信托近几年来并不好过,忐忑的业绩让西部信托的众将时刻不敢掉以轻心。
最终,2019年5月8日,西部信托向陕西省高院申请财产保全,陕西省高院于2019年5月9日出具《民事裁定书》同意西部信托的财产保全申请,并冻结福建海发医药科技公司银行存款5.27亿元或查封同等价值财产。
信托违约二三事
无论是信托公司还是投资者,在设计及认购信托计划时,一定要认真,不可放松。
1、?融资主体的资质水平
2、?抵质押物变现能力
3、?融资主体是否有过违约史
底层资产的重要性不言而喻,片面注重抵押物而忽视对交易对手资质审核,最终信托资金成为破烂的可能性就会大增。
信托自然是“信”为主,融资主体的信任度十分重要。在这个实体经济发展萎靡的当下,各踩雷事件接踵而至,支持民营企业发展、服务实体经济是信托公司的立业之本,也是信托业回归本源、转型升级的必由之路。
而对于投资者最重要的就是,信托公司在项目甄别上一定要严控风险,西部信托踩雷,下一个会是谁?
阅读全文?https://www.vipixiu.com/information/15379/
?
?
[ 资讯搜索 ]? [ 加入收藏 ]? [ 告诉好友 ]? [ 打印本文 ]? [ 违规举报 ]? [ 关闭窗口 ]

?

?
推荐图文
点击排行
推荐资讯
?
网站首页 | VIP升级 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
?